Исследование разнообразия читателей

From the Wikimedia Foundation Governance Wiki
Jump to navigation Jump to search

Этот документ описывает, как и когда Викимедиа собирает, использует и распространяет информацию, которую мы получаем от участников опроса.

Обратите внимание, что этот опрос реализован с использованием форм Google, а это означает, что использование вашей информации компанией Google регулируется политикой конфиденциальности и условия предоставления услуг этой компании.

Цели исследования

Мы ценим ваше мнение! Этот небольшой опрос поможет нам понять, как пользователи используют проекты Викимедиа и оценить, как именно мы могли бы их улучшить.

Какую информацию мы собираем

В рамках этого опроса мы собираем два типа данных: ваши ответы и такую информацию, как IP-адрес и данные браузера. В дополнение к содержащейся в ваших ответах информации, мы можем просмотреть другую собранную информацию, включая ваш IP-адрес, время начала и завершения вами этого опроса, просмотренные вами страницы, ваши ответы и любые другие сведения, предоставленные вами или переданные нам. Для того, чтобы помочь нам понять, каким образом и для чего наши пользователи посещают проекты Викимедиа, мы свяжем ваши ответы на этот опрос с теми данными, которые мы собираем через интернет-браузер.

Обмен информацией и раскрытие информации

Результаты этого исследования будут опубликованы следующим образом.

Мы можем публично поделиться анонимизированными или обобщёнными статистическими данными о результатах исследования, в том числе и на наших веб-сайтах и блогах. Это включает и отдельные ответы, при условии, что любые связанные демографические данные достаточно распространены в ответах, чтобы минимизировать риск идентификации. (Например, мы можем опубликовать «мужчина в возрасте 20—29 лет, городской житель, принимал участие в опросе, читая статью о городе Чикаго, сообщил, что читал Википедию в рамках учебной задачи», если такой вариант достаточно часто встречается в данных. Доступ ко всем прочим необработанным данным, таким как информация о просмотренных страницах, будет только у сотрудников Викимедиа, подрядчиков, поставщиков услуг, а также у добровольцев, которые должны обрабатывать эту информацию и подписали обязательство о неразглашении, за исключением описанных ниже случаев.

Мы можем раскрыть любую собранную информацию, когда это требуется по закону, когда у нас есть ваше разрешение, когда это необходимо для защиты прав, конфиденциальности, безопасности, пользователей или общественности, а также, при необходимости, для обеспечения соблюдения наших Условий использования или любых других руководящих принципов Викимедиа.



Важная информация

Викимедиа — международная организация, которая стремится к распространению свободных и открытых знаний. Отправляя свой ответ, вы соглашаетесь на передачу, хранение, обработку, раскрытие и иное использование собранной информации в США, в соответствии с Политикой конфиденциальности Фонда Викимедиа. Вы также соглашаетесь с тем, что для достижения вышеупомянутых целей и задач собранная информация может быть передана нами из США в другие страны с иными или менее строгими законами о защите данных, чем действующие в вашей стране.

Викимедиа понимает важность конфиденциальности пользователей. По этой причине мы стремимся защитить наших пользователей от несанкционированного раскрытия, использования или уничтожения сохраняемой нами информации. Необработанные данные, собранные в рамках этого исследования, будут агрегированы, анонимизированы или удалены в течение 90 дней. Дополнительную информацию можно найти в наших рекомендациях по хранению данных.

Если у вас есть вопросы об этом исследовании или вы хотите получить доступ к информации, которую вы передали нам в процессе опроса, либо изменить или удалить её, — свяжитесь с нами по адресу research-feedback@wikimedia.org.


Ещё раз спасибо за ваши ответы!

Фонд Викимедиа

Пожалуйста, учтите, что в случае каких-либо отличий в понимании или интерпретации между этим переводом и оригинальной англоязычной версией этого документа, приоритет остаётся за оригинальной англоязычной версией.